Verbringen Sie ein stimmungsvolles Osterfest auf dem traditionsreichen Gestüt Lipica in Slowenien, und entdecken Sie zugleich die Vielfalt der Region Friaul Julisch-Venetien. Zwischen den eleganten Gassen von Triest und der Ruhe der grünen Hügellandschaft rund um Lipica erleben Sie Kultur, Genuss und Entspannung in harmonischer Verbindung - ein Osteraufenthalt voller Charme, Geschichte und mediterranem Lebensgefühl.
1.Tag: Anreise
Am Anreisetag haben Sie die Möglichkeit, einen Zwischenstopp in Udine einzulegen. Mittelpunkt der Stadt ist die Piazza della Libertà mit der rosa-weiß gestreiften "Loggia del Lionello", dem einstigen Rathaus und dem Arkadengang zum Kastell. Sehenswert sind zudem der Dom und die Tiepolo- Fresken. Im Anschluss Fahrt zum Hotel.
2.Tag: Ausflug Triest (ca. 30 km)
Heute unternehmen Sie einen Ausflug nach Triest und zum Schloss Miramare mit ganztägiger Stadtführung. Der Einfluss der Habsburger hat die Stadt stark geprägt und machte sie zu einem "Wien an der Adria". Man spürt an allen Ecken mediterrane Einflüsse, alpenländisches Flair sowie die Kultur des Balkans. Sehr schön sind die Paläste und die barocken Bauwerke sowie die ausgeprägte Kaffeehaus-Kultur, weshalb ein Besuch für einen Mittagsimbiss dort natürlich nicht fehlen darf. Anschließend besichtigen Sie das auf einer Landspitze gelegene Schloss Miramare mit seinem herrlichen Schlossgarten. Der Name bedeutet "Bewundere das Meer" und unterstreicht die außergewöhnliche Lage zwischen der Mündung des Isonzo und Triest vor der Küste Istriens. Eine Innenbesichtigung ist optional möglich (ca. 45 Min.).
3.Tag: Ostern auf dem Lipizzaner-Gestüt
Den heutigen Ostersonntag starten Sie mit einem festlichen Osterfrühstück. Anschließend begeben Sie sich auf Entdeckungstour durch das traditionsreiche Lipizzaner-Gestüt, zu welchem auch Ihre Unterkunft gehört. Im ältesten Lipizzaner-Gestüt Europas können Sie die Eleganz der edlen Pferde bewundern und bei einer Führung (ca. 50 Min.) sowie einer eindrucksvollen Reitvorführung (ca. 50 Min.) die Geschichte der Zucht und des Gestüts erfahren. Der restliche Nachmittag steht für Freizeit auf dem idyllischen Gestüt oder Erholung im Hotel zur Verfügung.
4.Tag: Heimreise
Bevor es wieder zurück in die Heimat geht, statten Sie heute noch San Daniele del Friuli, Herkunftsort des weltberühmten Schinkens, einen Besuch ab. Hier werden Sie eine Schinkenfabrik besuchen und bei einem Mittagessen den köstlichen luftgetrockneten Schinken zusammen mit einer Auswahl an regionalen Spezialitäten probieren. Im Anschluss Heimreise.
Leistungen
SPEZIELLE TERMINE - FESTE HOTELS | |
26.03.-29.03.27 | |
Hotel Maestoso**** | ab € 415,- |
EZ-Zuschlag | ab € 120,- |
Verlängerungstag | ab € 104,- |
(Mindestteilnehmerzahl 15 Personen)