Bekannt ist der Lago Maggiore vor allem für seine abwechslungsreiche Landschaft, die Borromäischen Inseln und die charmanten Orte an den Ufern des Sees. Bei dieser Reise erleben Sie einen der schönsten Seen Italiens mal von einer anderen Seite. Es erwarten Sie interessante und erlebnisreiche Ausflüge, z.B. in das Ossola Tal, auf den Spuren der Reisproduktion und zu den Borromäischen Inseln. Krönender Abschluss der Reise ist ein Abendessen auf der Isola Bella, wo Sie mit kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnt werden.
1.Tag: Anreise
2.Tag: Ausflug Wein und Käse: Domodossola - Santa Maria Maggiore - Ossola Tal
Sie erkunden die nahegelegenen Täler, wo noch heute einige der regionaltypischen Spezialitäten hergestellt werden. Erster Halt ist in Domodossola. Nach einem Spaziergang durch die Altstadt fahren Sie mit der Vigezzo-Centovallibahn in ca. 45 Min. zur herrlichen Gebirgsortschaft Santa Maria Maggiore. Das nahe gelegene Val Vigezzo ist für die Herstellung von ausgezeichnetem Käse und der "Violine“, einem Ziegenschinken, bekannt. Anschließend machen Sie einen Zwischenstopp in Oira, wo Sie in einer Kellerei alles über die Herstellung des berühmten Prunent-Weins erfahren. Eine Verkostung all dieser ursprünglichen Produkte rundet den Ausflug ab.
3.Tag: Ausflug Reis: Novara - Casalbeltrame
Der heutige Tag dreht sich um ein weiteres typisches "Piemont-Produkt": Reis. Überraschend für so manchen, dass die Umgebung von Novara eines der größten Reisanbaugebiete Italiens ist. Sie besichtigen eine Reismühle, wo Sie alles über den Anbau und die Veredelung des Getreides erfahren und die Unterschiede zwischen rotem, schwarzem und weißem Reis kennenlernen. Selbstverständlich verkosten Sie anschließend ein typisches Risotto. Auf Anfrage besteht die Möglichkeit, an einem Risotto-Kochkurs teilzunehmen. Nachmittags erwartet Sie ein Spaziergang durch Novara, einer typisch piemontesischen Stadt, die vor allem durch die Kunstwerke Antonellis berühmt geworden ist.
4.Tag: Ausflug Fisch: Borromäische Inseln
Am Vormittag ist Zeit für einen entspannten Spaziergang am Seeufer. Am Nachmittag unternehmen Sie mit Ihrer Reiseleitung (ca. 4 Std.) eine Schifffahrt von Stresa zur Isola Bella, wo Sie den Borromeo-Palast besuchen. Sie besichtigen die wunderschönen Räumlichkeiten und die atemberaubenden barocken Gartenanlagen. Weiterfahrt zur Isola dei Pescatori, einem malerischen Fischerdorf. Anschließend erwartet Sie eine Schifffahrt (ca. 1 Std.) durch den Borromäischen Golf. Während das Motorboot an den Inseln vorbeigleitet, genießen Sie bei einem Aperitif mit Prosecco und Snacks die einkehrende Ruhe auf dem See. Der Tag endet mit einem ausgezeichneten Abendessen mit fangfrischem Seefisch im Restaurant Elvezia auf der Isola Bella. Sie werden mit kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnt und fahren nach dem Essen mit dem Schiff zurück nach Stresa - ein gelungener Tag!
5.Tag: Heimreise
Weiterer Programmvorschlag
Ausflug Luganer See
Fahrt nach Caslano zur Schokoladenfabrik der Firma Alprose mit ihrem Herstellungs- und Verkaufsbereich. Weiterfahrt nach Lugano. Sie entdecken die schöne Uferpromenade, den Stadtpark der Villa Ciani sowie das historische Altstadtzentrum mit der Kirche Santa Maria degli Angioli. Am Nachmittag Schifffahrt nach Morcote (ca. 1 Std.). Der ehemals wichtige Fischer- und Handelsort Morcote mit seiner schönen Lage, den Palästen, Kirchen und Arkaden ist ein lohnenswertes Ziel für eine Besichtigung.
Leistungen
24.03.-26.10.25 | |
3-Sterne-Hotel | ab € 529,- |
EZ-Zuschlag | ab € 108,- |
Verlängerungstag | ab € 59,- |
4-Sterne-Hotel | ab € 645,- |
EZ-Zuschlag | ab € 166,- |
Verlängerungstag | ab € 86,- |
(Mindestteilnehmerzahl 15 Personen)
Bitte beachten Sie: Die Kataloge enthalten keine Angebote für Klassenfahrten.