Strand

Die kulinarischen Perlen Südtirols

Neben der atemberaubenden Landschaft lockt die Region mit kulinarischen Genüssen und unverwechselbaren Spezialitäten. Am besten lernt man die alpine Feinkost des Alto Adige im Zuge einer ausgedehnten Genussreise kennen.

1.Tag: Anreise

2.Tag: Ausflug Tramin (ca. 120 km)

Heute fahren Sie über Auer und Neumarkt an die Südtiroler Weinstraße nach Tramin. Sie beginnen den Tag mit einer Führung durch das Weindorf Tramin. Von Ihrer einheimischen Reiseleitung erhalten Sie Informationen über die Geschichte des Dorfes, die Baukunst und den Wein- und Apfelanbau. Natürlich darf eine Verkostung von Südtiroler Spezialitäten wie Brot, Speck, Würste, Käse, Wein und Äpfeln nicht fehlen. Anschließend fahren Sie weiter entlang der Südtiroler Weinstraße, eine der ältesten Weinstraßen Italiens.

3.Tag: Ausflug Brixen (ca. 45 km)

Nach dem Frühstück fahren Sie nach Brixen. Folgen Sie bei einer Stadtführung (ca. 1,5 Std.) den Spuren der mehr als 1000-jährigen Geschichte des Doms, Kreuzgangs und der ehemaligen fürstbischöflichen Hofburg. Am Nachmittag entdecken Sie die Südtiroler Küche hautnah. Küchenchef Reinhold erklärt Ihnen alles rund um die Südtiroler Spezialitäten und hilft Ihnen bei der Zubereitung von Knödeln oder Schlutzkrapfen mit regionalen Produkten aus der Umgebung des Hotels. Natürlich darf eine anschließende Verkostung nicht fehlen.

4.Tag: Ausflug Käserei Vintl (ca. 110 km)

Am Eingang des Pustertales befindet sich die Feinkäserei Capriz. In der Erlebniswelt erfahren Sie, wie aus Milch delikater Käse wird, den Sie im Anschluss mit einem passenden Glas Wein auch verkosten dürfen. Zur Mittagszeit fahren Sie nach Bruneck, dem Hauptort des Pustertals. Bei einem Spaziergang lernen Sie die historische Altstadt kennen. Danach fahren Sie zurück ins Hotel und genießen den Nachmittag mit einem Stück Apfelstrudel und einem Heißgetränk. Zum Abschluss Ihres Aufenthaltes erleben Sie ein beeindruckendes Galadinner mit Blick auf die beeindruckende Alpenwelt.

5.Tag: Heimreise

Sonnenhotel Adler, Villanders ****

Das alpetour-Vertragshotel befindet sich im Zentrum. Es verfügt über Restaurant, Pizzeria, Café mit Terrasse, Weinkeller, Sonnenterrasse, Wellnessbereich mit Saunen, Outdoor-Whirlpool, Panorama-Hallenbad und Liegewiese, Lift. Die 36 Zimmer sind mit Bad oder Dusche/WC, Fön, TV, Telefon, Minibar, Minisafe und überwiegend Balkon ausgestattet. Busparkplatz direkt am Hotel vorhanden.
Jetzt anfragen
  • 5 Tage
ab549,-
Höhepunkte der Reise
  • Kulinarische Dorfführung Tramin
  • Weinprobe an der Südtiroler Weinstraße
  • Brixen
  • Südtiroler Kochkurs
  • Schaukäserei
  • Bruneck

Leistungen

  • 4 x Halbpension im Pustertal/Eisacktal
  • Frühstücksbuffet & 3-Gang-Menu
  • Begrüßungsgetränk
  • Dorfführung Weindorf Tramin inkl. Wein- und Spezialitätenverkostung
  • 1 x Kaffeenachmittag inkl. Kuchen im Hotel
  • Südtiroler Kochnachmittag inkl. Verkostung
  • Weinprobe in einer Kellerei
  • Stadtführung in Brixen
  • Galadinner im Hotel im Rahmen der HP
  • Eintritt und Führung in der Schaukäserei Capriz in Vintl inkl. Verkostung

08.01.-30.06.25, 01.10.-16.12.25
4-Sterne-Hotel ab € 549,-
EZ-Zuschlag ab € 100,-
Verlängerungstag ab € 100,-

ID: EPIT328
Ich berate Sie gerne Chiara Weiß Länderspezialistin Tel +49 (0) 8151/775-264 E-Mail c.weiss@alpetour.de

Ihre Gruppenreise jetzt anfragen

(Mindestteilnehmerzahl 15 Personen)

Reisedaten

Kundendaten

Informationen

Unsere Empfehlungen