Nürnberg - reich an Kultur und Geschichte - aber auch an kulinarischen Highlights! Lernen Sie Nürnberg während dieser Reise von seiner genussreichen Seite kennen. Erleben Sie gemeinsame Gaumenfreuden und erfahren Sie u.a., warum die original Nürnberger Bratwurst eigentlich so klein ist und wie es zur Rezeptur des Nürnberger Lebkuchens kam.
1.Tag: Nürnberg
Starten Sie mit einem Klassiker und lernen Sie zuerst die kulturhistorischen Highlights der Stadt während einer Stadtrundfahrt (ca. 1,5 Std.) kennen. Lassen Sie sich vom mittelalterlichen Flair verzaubern und sehen Sie unter anderem das ehemalige Reichsparteigelände. Am Abend erwartet Sie noch ein deftiges, fränkisches Gericht in einem bekannten Bratwurstrestaurant.
2.Tag: Kulinarischer Spaziergang
Um die Mittagszeit beginnt Ihr kulinarischer Spaziergang unter dem Motto "Rotes Bier und blaue Zipfel“ (ca. 2 Std.). Wussten Sie, warum die Bratwurst Bratwurst heißt und was das Besondere am original Nürnberger Lebkuchen ist? Diese und noch viele weitere Fragen rund um den fränkischen Kochtopf werden im Laufe des Rundgangs geklärt. Reichlich Kostproben dürfen natürlich auch nicht fehlen! Zum Abendessen stehen Ihnen zahlreiche Nürnberger Restaurants zur Verfügung, um Ihren Tag bei fränkischen Schmankerln ausklingen zu lassen.
3.Tag: Felsengänge und Heimreise
Steigen Sie hinab in die Nürnberger Unterwelt (ca. 70 Min.). Die ausgedehnten, labyrinthartigen Felsengänge gelten als die Wiege der Nürnberger Brautradition. Ursprünglich dienten die Felsenkeller der Herstellung und Lagerung von Bier. Der Rundgang endet in der bekannten Hausbrauerei Altstadthof bei einem kleinen Nürnberger Bier. (Hierfür sollten Ihr Gäste jedoch gut zu Fuß sein. In diesem Falle haben wir auch zahlreiche Alternativen für Sie parat.)
Weiterer Programmvorschlag
Köstliches im Nürnberger Land - Regionale Produkte genießen
Streuobstwiesen prägen das Ortsbild vieler kleiner Dörfer im Nürnberger Land. Verarbeitet werden die erzeugten Früchte unter anderem zu aromatischen Edelbränden und Likören. Verkosten Sie direkt beim Brenner und erfahren Sie während einer fachkundigen Verkostung, wie die Früchte auf schonende und natürliche Art zum Genuss werden. Alternativ: Erleben Sie das Imkerhandwerk live! Am Schaukasten sehen Sie dem geschäftigen Treiben in einer Wabe zu und machen sich auf die Suche nach der Bienenkönigin. Anschließend genießen Sie den leckeren, regionalen Honig.
Leistungen
10.01.-26.11.25 | |
3- bis 4-Sterne-Hotel | ab € 193,- |
EZ-Zuschlag | ab € 65,- |
Verlängerungstag | ab € 51,- |
(Mindestteilnehmerzahl 15 Personen)
Bitte beachten Sie: Die Kataloge enthalten keine Angebote für Klassenfahrten.