Strand

Parmaschinken, Parmesankäse und Balsamico-Essig: Buon Appetito!

Die Emilia-Romagna ist eine der schönsten Regionen des ganzen Landes und steckt voller Gegensätze. Die Liebhaber der italienischen Küche kommen in dieser Gegend mit Sicherheit voll auf ihre Kosten - man denke nur an den hervorragenden Parmaschinken, den Parmesankäse oder die hausgemachten Nudeln. Die Stadt Parma ist die europäische Hauptstadt des guten Geschmacks!

1.Tag: Anreise

2.Tag: Ausflug Parma (ca. 80 km)

Im Rahmen einer Stadtführung (ca. 3 Std.) besichtigen Sie zunächst Parma und sehen prächtige Bauten wie den Bischofspalast und das Holztheater Teatro Farnese, mit 4500 Plätzen damals das größte Theater der Welt. Viele Köstlichkeiten, welche die italienische Küche weltberühmt gemacht haben, kommen aus dieser Gegend, so z.B. der Parmaschinken. Beim Besuch einer Schinkenfabrik werden Sie den Herstellungsprozess des berühmten Parmaschinken erleben und diesen natürlich mit meinem Glas Wein dazu verkosten.

3.Tag: Ausflug Modena (ca. 110 km)

Heute erwartet Sie eine Kostprobe der besonderen Art. Sie werden den weltberühmten Parmigiano Reggiano-Käse probieren. Weiterfahrt nach Modena. Hier entdecken Sie im Rahmen einer Stadtführung (ca. 3 Std.) die Piazza Grande, das Herz der Stadt. An diesem Platz befindet sich der romanische Dom, das bedeutendste Bauwerk Modenas. Der Kirchturm Ghirlandina, welcher 88 m hoch über die Altstadtdächer ragt, ist das Wahrzeichen dieser lebensfrohen Stadt. Aus Modena kommt der berühmte Aceto Balsamico, welchen Sie in einer Essigkellerei am Nachmittag probieren werden.

4.Tag: Ausflug Bologna - Abschiedsessen (ca. 330 km)

Fahrt nach Bologna. Bei einer Stadtführung (ca. 3 Std.) entdecken Sie das Herz der Stadt: die Piazza Maggiore, Treffpunkt von Einheimischen und Besuchern und beherrscht von der imposanten Basilika San Petronio. Wahrzeichen der Stadt sind zwei weithin sichtbare Türme aus dem Mittelalter. Ein besonderes Highlight ist das Marktviertel La Quadrilatero mit eseinen engen Gassen gesäumt mit vielen kleinen Boutiquen und Geschäften, die regionale Spezilitäten verkaufen. Hier haben Sie Zeit für einen ausgiebigen Bummel. Zum Abschluss der Reise genießen Sie heute noch ein typisches Abendessen inkl. Wein und Wasser auf einem Bauernhof im Raum Bologna mit Spezialitäten aus der Emilia Romagna.

5.Tag: Heimreise

Hotel Tricolore, Villa Gaida ****

Das alpetour-Vertragshotel befindet sich ca. 12 km von Parma und ca. 6km von Reggio Emilia entfernt. Es verfügt über Restaurant, Bar, Lift, Konferenzräume und WLAN. Die Zimmer sind mit Bad oder Dusche/WC, Fön, Telefon, TV, Klimaanlage, Minisafe, Minibar und WLAN ausgestattet. Kostenfreier Busparkplatz am Hotel.

Hotel Valdenza, Caprara di Campegine ****

Das alpetour-Vertragshotel befindet sich in der Nähe der Autobahnausfahrt Terre A1 und ca. 10 km von Parma entfernt. Es verfügt über Restaurant, Pizzaria, Lift, Konferenzräume, Garten und WLAN. Die Zimmer sind mit Bad oder Dusche/WC, Fön, TV, Klimaanlage und WLAN ausgestattet. Kostenloser Busparkplatz am Hotel.
Jetzt anfragen
  • 5 Tage
ab374,-
Höhepunkte der Reise
  • Parma
  • Schinkenfabrik
  • Modena
  • Parmesanverkostung
  • Balsamico-Essigprobe
  • Bologna
  • Rustikales Abendessen auf einem Bauernhof

Leistungen

  • 4 x Halbpension im Raum Parma/Modena
  • Erweitertes Frühstück & 3-Gang-Menu
  • Ganztägige Reiseleitung Parma
  • Stadtführung in Parma
  • Ganztägige Reiseleitung Modena
  • Stadtführung in Modena
  • Besuch eines Parmesanherstellers inkl. Verkostung
  • Besuch eines Balsamicoherstellers inkl. Verkostung
  • Stadtführung in Bologna
  • Abendessen (3-Gang-Menu inkl. 1/4l Wein und Wasser) auf einem Bauernhof im Raum Bologna

01.03.-31.10.24
4-Sterne-Hotel ab € 374,-
EZ-Zuschlag ab € 96,-
Verlängerungstag ab € 58,-

ID: 24EPIT314
Ich berate Sie gerne Lisa Nuber Länderspezialistin Tel +49 (0) 8151/775-217 E-Mail l.nuber@alpetour.de

Ihre Gruppenreise jetzt anfragen

(Mindestteilnehmerzahl 15 Personen)

Reisedaten

Kundendaten

Informationen

Unsere Empfehlungen