Wandererlebnisse und kulinarische Genüsse im Herzen Norwegens

Südnorwegen - ein Idyll für unvergessliche Wandererlebnisse, kombiniert mit dem Genuss von leckeren lokalen Speisen, der Verkostung von Fisch- und Käsespezialitäten sowie romantischen Schifffahrten.

1.Tag: Anreise nach Kiel, Fährüberfahrt nach Göteborg

2.Tag: Göteborg - Oslo (ca. 340 km)

Nach der Ankunft in Göteborg fahren Sie entlang der schwedischen Schärenküste Richtung Norden, vorbei an Tanum, wo Sie die zum Welterbe der UNESCO zählenden, prähistorischen Felszeichnungen besichtigen können. Ein Abstecher empfiehlt sich auch nach Smögen, einem ehemaligen Fischerstädtchen an der Spitze der Halbinsel Sotenäs. Am Nachmittag erreichen Sie die norwegische Hauptstadt Oslo. Abendessen und Übernachtung im Raum Oslo.

3.Tag: Oslo - Beitostølen (ca. 225 km)

Auf einer Stadtrundfahrt (ca. 3 Std.) können Sie die schönsten Sehenswürdigkeiten wie den Vigeland Park und das Rathaus besichtigen. Unternehmen Sie auch noch einen kurzen Abstecher zur Museumsinsel Bygdøy, bevor Sie zum Holmenkollen fahren. Von dort haben Sie einen wunderbaren Blick über Oslo. Weiterfahrt nach Beitostølen. Abendessen und Übernachtung.

4.Tag: Valdres - Aurdal mit Rakfiskverkostung

Sie fahren mit dem Bus zum Freilichtmuseum in Valdres. Dort nehmen Sie an einer Führung teil und wandern durch das Valdres Museum. Während des Spaziergangs lauschen Sie der traditionellen Volksmusik und kommen auch immer wieder in den Genuss von typisch norwegischen Speisen. Wir empfehlen Ihnen, einen Blick auf die Ausstellung der Königsstraße von Valdres zu werfen, wo Sie einen guten Einblick in die Geschichte des Wanderns erlangen. Danach bringt Sie der Bus in das 15 Minuten entfernte Aurdal. Dort lernen Sie den Hof Noraker Gård kennen, bekanntester Hersteller der lokalen Spezialität "Rakfisk“ (in Salzlake eingelegter Speisefisch). Zum Mittagessen wird ein Zwei-Gang Menü in der nahegelegenen Brauerei "Små Vesen bryggeri“ serviert, bei dem Sie auch an einer Bierverkostung teilnehmen. Abendessen und Übernachtung Raum Beitostølen.

2 Std. 120 m 120 m leicht

5.Tag: Beitostølen - Bygdin See - Geilo

Heute fahren Sie mit einem historischen Schiff (ca. 1,5 Std.) auf dem türkis blauen Gewässer des Bygdin-Sees, welches seit 1912 Wanderer von Bygdin nach Eidsbugarden transportiert. Der See ist von bis zu 1300 m hohen Felswänden umgeben. Am späten Vormittag legt das Schiff wieder am Land an und der Bus bringt Sie nach Filefjellstuene. Nach dem Mittagessen geht es weiter zu der Stabkirche von Borgund, eine Holzbaukunst von unvergesslicher Schönheit mit kaskadenförmigen Schindeldächern. Dort unternehmen Sie eine geführte Wanderung entlang der Königsstraße von Vindhella nach Seltun. Am Nachmittag Fahrt nach Geilo. Abendessen und Übernachtung im Hotel.

4 Std. 250 m 440 m mittel

6.Tag: Geilo - Käsewanderung

Heute erleben Sie eine Wanderung durch den prachtvollen Hardangervidda Nationalpark. Der auf einer durchschnittlichen Höhe von 1000 m - 1200 m liegende Park ist Europas größtes Hochfjellplateau. Der Ausflug endet in Prestholt, wo Sie den exzellenten handgefertigten Ziegenkäse, der am Fuße des Hallingskarvet Berges hergestellt wird, probieren dürfen. Am Nachmittag Rückfahrt zum Hotel. Sie haben bis zum Abendessen Zeit zur freien Verfügung, z.B. für die Stadt Geilo. Am Abend traditionelles Abendessen, welches aus typisch norwegischen Produkten besteht, im Hotel. Sie erfahren während des Essens mehr über die lokale Landwirtschaft und das Leben in den Bergen.

4 Std. 300 m 120 m mittel

7.Tag: Geilo - Oslo, Fährüberfahrt nach Frederikshavn (ca. 250 km)

Am Morgen verlassen Sie Geilo und fahren über Gol und weiter durch das schöne Hallingtal nach Oslo. Statten sie z.B. dem Wikingerschiffmuseum, dem Kon-Tiki-Museum oder dem Fram Museum einen Besuch ab. Am Abend gehen Sie an Bord der Fähre nach Frederikshavn in Dänemark. Übernachtung an Bord.

8.Tag: Ankunft in Frederikshavn, Heimreise

Jetzt anfragen
  • 8 Tage
ab778,-

Leistungen

  • Fährüberfahrten für Bus und Passagiere: Kiel - Göteborg und Oslo - Frederikshavn
  • 2 x Übernachtung/Frühstück in 2-Bett-Innenkabinen mit Du/WC
  • 5 x Halbpension (1 x Oslo, 2 x Beitostølen, 2 x Geilo)
  • Frühstücksbuffet & 3-Gang-Menu/Buffet
  • Geführte Wanderungen und Eintritte lt. Programm

15.04.-31.10.20
3- bis 4-Sterne-Hotels ab € 778,-
EZ-Zuschlag ab € 162,-

ID: 20EPNO201
Ich berate Sie gerne Johanna Menz Länderspezialistin Nordeuropa Tel +49 (0) 8151/775-119 E-Mail j.menz@alpetour.de

Reise jetzt anfragen

Reisedaten

Kundendaten

Informationen

Unsere Empfehlungen