Im Baskenland, wo die grünen Hügel auf das azurblaue Meer treffen, entfaltet sich eine kulinarische Symphonie aus traditionsreichen Aromen und moderner Kreativität. Begleiten Sie uns auf eine gastronomische Entdeckungsreise durch ein grünes Weinanbaugebiet und renommierte Restaurants, um die einzigartige Esskultur dieser faszinierenden Region zu erkunden. Tauchen Sie ein in die Welt von Pintxos, Txakoli und anderen Köstlichkeiten, die das Baskenland zu einem wahren Eldorado für Feinschmecker machen. Machen Sie sich bereit für eine Reise, bei der jeder Bissen eine Geschichte erzählt und jede Mahlzeit zu einem Fest der Sinne wird. ¡Buen provecho!
1.Tag: Anreise
Flug nach Bilbao und Transfer zum Hotel. Fakultatives Abendessen im legendären Café Iruña.
2.Tag: Ganztägiger Ausflug Bilbao
Sie fahren zunächst zur Biskaya-Brücke, auch Puente de Portugalete genannt. Es handelt sich bei dem UNESCO Weltkulturerbe um die älteste Schwebefähre der Welt, eine Hochbrücke mit daran befestigter Hängebarke, die bis heute in Betrieb ist. Auffahrt zum Aussichtspunkt Mirador de Artxanda, wo sich ein atemberaubender Blick über die Stadt bietet. Es folgt ein Rundgang durch das Casco Viejo, die Altstadt Bilbaos. Architektonisch sehenswert sind auch die originellen U-Bahn-Eingänge. Nachmittags Besuch des Guggenheim-Museums, welches auf einer Ausstellungsfläche von 11.000 m² sowohl eine Dauerausstellung als auch externe Wanderausstellungen zeigt. Schwerpunkt ist die zeitgenössische Kunst des 20. Jahrhunderts, die auch Teil der Dauerausstellung ist.
3.Tag: Ganztägiger Ausflug San Sebastian
Fahrt nach San Sebastian, europäische Kulturhauptstadt 2016, mit Halt und Panoramablick auf die Stadt vom Berg Monte Igueldo. Der weitläufige Bogen der Bucht mit der Strandpromenade und die zwischen La Concha und der Mündung des Flusses Urumea gelegene Parte Vieja und Alderdi Zaharra, die Altstadt, sind die bekanntesten Touristenattraktionen. Auf einem Rundgang sehen Sie das alte Rathaus, die Kathedrale und den Kursaal. Außerdem wartet ein Mittagessen mit den für die Region typischen Pintxos auf Sie. Der Nachmittag steht zur freien Verfügung, bevor es zurück zum Hotel geht.
4.Tag: Ganztägiger Ausflug Rolls Royce und Weinanbau
Heute geht es in die Wälder außerhalb von Bilbao zur ehemaligen maurischen Festungsanlage von Loizaga. Niemand würde erahnen, dass sich in dieser Burganlage eines der größten Rolls Royce-Museen der Welt befindet, in dem nicht nur Autoliebhaber auf ihre Kosten kommen. In verschiedene Bereiche der Festungsanlage eingebettet, befinden sich die Edelstücke dieser Fahrzeuge. Im Anschluss wartet ein landestypisches Mittagessen im nahen, aber unbekannten Weinanbaugebiet von Donosti auf Sie, bevor Sie bei einem Weinkellerbesuch alles über den extrem trockenen Weißwein Txakoli, der in jeder Bar und in jedem Restaurant insbesondere zu Pintxos ausgeschenkt wird, erfahren. Er wird landestypisch im hohen Bogen in die Gläser eingefüllt.
5.Tag: Ganztägiger Ausflug La Rioja
Sie entdecken das wichtigste Weinanbaugebiet Spaniens, La Rioja, mit Besuch der Kathedrale von Santo Domingo de la Calzada, Höhepunkt des Jakobswegs. Die Kathedrale aus dem 11. Jahrhundert ist wohl eine der einzigartigsten der Welt und beherbergt einen eisernen Käfig mit einem lebenden Hahn und einem Huhn, die von den Pilgern verehrt werden. Danach geht es in die Weinstadt Haro, ein typisch spanisches Bergdorf mit Klosterfestung. Das Altstadtviertel ist ein Paradies für Weinfreunde mit seinen zahlreichen Vinotheken. Viele Edelmänner ließen sich in der Stadt nieder - Paläste, Kirchen und hübsche Häuser zeugen davon. Besuch der "Bodegas Marques de Riscal" vom Architekten Frank Gehry und Weinprobe. Im Anschluss Rückfahrt nach Bilbao und Abschiedsabendessen.
6.Tag: Heimreise
Transfer zum Flughafen und Rückflug nach Deutschland.
Leistungen
03.01.-20.12.25 | |
4-Sterne-Hotels | ab € 1.525,- |
EZ-Zuschlag | ab € 339,- |
Programmbaustein: | |
Abendessen im historischen Café Iruna p.P. | ab € 57,- |
(Mindestteilnehmerzahl 15 Personen)