Kommen Sie mit auf eine Reise, welche sie kulinarisch verzaubern wird. Entdecken Sie die portugiesische Küche mit ihren vielen besonderen Spezialitäten. Sie verkosten zum Beispiel ein typisches Sandwich "Francesinha“, einen Portwein während einer Kellereibesichtigung und ein Petiscos-Mittagessen. Sie dürfen auch selbst Hand anlegen bei dem Besuch einer traditionellen Bäckerei und ihr eigenes Brot backen. Etwas Kultur darf natürlich auch nicht fehlen und dafür sorgt die bedeutendste Sehenswürdigkeit Portugals: die Kathedrale Bom Jesus do Monte.
1.Tag: Anreise
Flug nach Porto und Transfer zum Hotel.
2.Tag: Ganztägiger Ausflug Porto
Am Morgen besichtigen Sie die zweitgrößte Stadt Portugals. Die lebendige Hafenstadt lockt ihre Besucher mit einer Vielzahl an Sehenswürdigkeiten, wie der Brücke Ponte Dom Luis, der Kathedrale, dem Rathaus, dem Börsenpalast und vor allem dem malerischen, historischen Stadtviertel Ribeira. Bei einer exklusiven Tramfahrt mit der traditionellen Straßenbahn "Eléctrico" entdecken Sie die Flusspromenade des Douros bis zur Mündung, dem Foz do Douro. Dort erwartet Sie eine Stärkung mit einer Portuenser Spezialität, dem "Francesinha", einem speziell gebackenen Sandwich gefüllt mit Würstchen und Käse. Anschließend spazieren Sie über die Promenade Pergola da Foz an der Atlantikküste. Porto ist bekannt für seinen Portwein, welchen Sie bei einer Besichtigung einer Kellerei verköstigen werden.
3.Tag: Ganztägiger Ausflug Douro Tal
Heute fahren Sie in das Douro Tal. Der erste Stopp erfolgt in dem pittoreskem Städtchen Amarante, und danach geht es weiter nach Régua zu einem Besuch des traditionellen Weingutes Quinta da Pacheca. Hier erfahren Sie alles über die Herstellung der edlen DOC Douro Weine und Portweine und probieren diese. Gegen Mittag genießen Sie eine Auswahl verschiedener Petiscos; typisch portugiesische Würste, Käse, Bohnen, etc. in kleinen Schälchen serviert. Am Nachmittag fahren Sie nach Pinhao, wo Sie zu einer Schifffahrt (ca. 2 Std.) mit den traditionellen Rabelos nach Tua starten.
4.Tag: Ganztägiger Ausflug Favaois - Quinta da Avessada
Heute erleben Sie weitere genüssliche Momente im Douro Tal. In Favaios legen Sie in einer traditionellen Bäckerei selbst Hand an. Das fertige Brot verpeisen Sie anschließend mit Kompott, Butter, Käse und Moscatel Wein. Den Moscatel Wein lernen Sie in der Adega Cooperative, der zweitgrößten Weingenossenschaft Portugals, genauer kennen. Nach einem Spaziergang durch die Weinberge erreichen Sie die Quinta de Avessada, wo Sie ein traditionelles Mittagessen mit Aussicht auf das Douro Tal genießen. Zum Abschluss gibt es eine Führung in der hauseigenen Önothek, bekannt für köstliche Moscatel Weine.
5.Tag: Heimreise
Transfer zum Flughafen und Rückflug nach Deutschland.
Leistungen
01.03.-30.11.25 | |
4-Sterne-Hotel | ab € 1.029,- |
EZ-Zuschlag | ab € 110,- |
(Mindestteilnehmerzahl 15 Personen)