Kommen Sie mit auf eine Reise, welche sie kulinarisch verzaubern wird. Entdecken Sie die portugiesische Küche mit ihren vielen besonderen Spezialitäten. Sie verkosten zum Beispiel ein typisches Sandwich "Francesinha“, einen Portwein während einer Kellereibesichtigung und ein Petiscos-Mittagessen. Sie dürfen auch selbst Hand anlegen bei dem Besuch einer traditionellen Bäckerei und ihr eigenes Brot backen. Etwas Kultur darf natürlich auch nicht fehlen und dafür sorgt die bedeutendste Sehenswürdigkeit Portugals: die Kathedrale Bom Jesus do Monte.
1.Tag: Anreise
Nach Ihrer Ankunft in Porto treffen Sie Ihre Reiseleitung. Anschließend lernen Sie die faszinierende und lebendige Küstenstadt Porto bei einem Spaziergang (ca. 2 Std.) durch die Stadt kennen. Abendessen und Übernachtung in Porto.
2.Tag: Ganztägiger Ausflug Porto
Am Morgen besichtigen Sie das malerische, historische Stadtviertel Ribeira. Bei einer exklusiven Tramfahrt mit der traditionellen Straßenbahn "Eléctrico" entdecken Sie die Flusspromenade des Douros bis zur Mündung, dem Foz do Douro. Nach einer Stärkung durch die Portuenser Spezialität Francesinha, einem speziell gebackenem Sandwich, spazieren Sie über die Promenade Pergola da Foz. Porto ist bekannt für seinen Portwein, welchen Sie bei einer Besichtigung einer Kellerei verköstigen werden.
3.Tag: Porto - Douro Tal
Heute fahren Sie in das Douro Tal. Der erste Stopp erfolgt in Amarante, und danach geht es weiter nach Régua zu einem Besuch des traditionellen Weingutes Quinta da Pacheca. Nachdem Sie über die Herstellung der edlen Tropfen aufgeklärt wurden, probieren Sie diese und genießen ein Petiscos-Mittagessen. Am Nachmittag fahren Sie nach Pinhao, wo Sie zu einer Schifffahrt (ca. 2 Std.) mit den traditionellen Rabelos nach Tua starten. Anschließend Weiterfahrt zu Ihrem Hotel für zwei Nächte im Douro Tal.
4.Tag: Ganztägiger Ausflug Favaois - Quinta da Avessada
Heute erleben Sie weitere genüssliche Momente im Douro Tal. In Favaios legen Sie in einer traditionellen Bäckerei selbst Hand an. Das fertige Brot verpeisen Sie anschließend mit Kompott, Butter, Käse und Moscatel Wein. Den Moscatel Wein lernen Sie in der Adega Cooperative, der zweitgrößten Weingenossenschaft Portugals, genauer kennen. Nach einem Spaziergang durch die Weinberge erreichen Sie die Quinta de Avessada, wo Sie ein traditionelles Mittagessen mit Aussicht auf das Douro Tal genießen. Zum Abschluss gibt es eine Führung in der hauseigenen Önothek, wo Sie mehr über die hier produzierten Moscatel Weine erfahren.
5.Tag: Douro Tal - Braga - Minho Region - Porto
Ihr erstes Ziel heute ist Braga. Hier besuchen Sie eine der bedeutendsten
Sehenswürdigkeiten Portugals, die Kathedrale Bom Jesus do Monte, welche Sie über eine Treppe, die die 14 Leidensstationen Christi symbolisiert, erreichen. Weiter geht es nach Guimaraes, den Geburtsort des portugiesischen Königs Afonso Henriques. Bestaunen Sie den Palast Paco dos Duques aus dem 15. Jahrhundert. Danach besuchen Sie das Weingut Quinta de Aveleda. Die Minho Region ist bekannt für ihren Vinho Verde, welchen Sie bei der Besichtigung des Weingutes verkosten werden, bevor Sie Ihren letzten Abend mit einem typischen Abendessen dort ausklingen lassen. Übernachtung in Porto.
6.Tag: Heimreise
Transfer zum Flughafen und Rückflug nach Deutschland.
Leistungen
01.03.-31.10.24 | |
4-Sterne-Hotels | ab € 1.069,- |
EZ-Zuschlag | ab € 200,- |
Bitte beachten Sie: Die Kataloge enthalten keine Angebote für Klassenfahrten.