Toskana - für jeden Liebhaber der italienischen Küche verspricht der Name dieser Region höchsten Genuss. Dazu erwarten Sie kulturelle Leckerbissen in Hülle und Fülle. Auf unserer Reise lernen Sie die Schätze der Toskana nicht nur mit den Augen, sondern auch mit dem Gaumen kennen und kommen sowohl in kulinarischer als auch in kultureller Hinsicht voll auf ihre Kosten.
1.Tag: Anreise
Flug nach Florenz oder Pisa und Transfer zum Hotel.
2.Tag: Ganztägiger Ausflug Carrara und Pisa
Heute Vormittag entdecken Sie bei einer Führung (ca. 2 Std.) die Marmorsteinbrüche von Carrara. Das "weiße Gold" der Toskana wird bereits seit über 2000 Jahren in den Alpi Apuane abgebaut. Anschließend kosten Sie den "Lardo di Colonnata", einen Speck, der in Trögen aus Carrara-Marmor reift. Weiterfahrt nach Pisa, das durch den Schiefen Turm in der ganzen Welt Berühmtheit erlangt hat. Während der Stadtführung (ca. 1,5 Std.) bestaunen Sie die einzigartige Komposition von Dom, Turm und Baptisterium auf dem "Platz der Wunder".
3.Tag: Ganztägiger Ausflug Siena und Chianti
Sie fahren zunächst nach Siena. Die Stadt mit den herrlichen Plätzen und Häusern aus rot gebranntem Ton hat ihr mittelalterliches Aussehen bewahrt. Nach einer Führung (ca. 2,5 Std.) kosten Sie typische Süßspeisen: "Panforte" (Gewürzkuchen) und "Ricciarelli" (Mandelkekse). Weiterfahrt in das Chianti-Gebiet, das Herzstück der Toskana, geprägt von jahrhundertealter Weinbautradition. Sie fahren nach Greve mit seinen verlockenden Spezialitätengeschäften. Auch die mittelalterlichen Orte Radda und Castellina in Chianti werden Sie bezaubern. Am Nachmittag rundet ein Besuch eines traditionsreichen Weinguts mit Wein- und Olivenölprobe und rustikalem Imbiss diesen Ausflugstag ab.
4.Tag: Fakultativ: Ganztägiger Ausflug Florenz
Der heutige Tag ist Florenz, der Hauptstadt der Toskana gewidmet. Das gesamte historische Zentrum ist UNESCO-Weltkulturerbe. Bei einer Führung (ca. 2,5 Std.) sehen Sie zahlreiche Sehenswürdigkeiten wie den Dom, die Piazza della Signoria, sowie den Ponte Vecchio. Am Nachmittag bleibt Zeit für eigene Erkundungen: Besuchen Sie eines der hochkarätigen Museen oder die malerischen Boboligärten. Zum Abschluss erwartet Sie heute ein Abendessen im Hotel mit einer Kostprobe der Mandelkekse "Cantucci" und natürlich einem Gläschen süßen Wein "Vin Santo".
5.Tag: Heimreise
Transfer zum Flughafen und Rückflug nach Deutschland.
Leistungen
01.02.-30.11.22 | |
3-Sterne-Hotel | ab € 509,- |
EZ-Zuschlag | ab € 44,- |
4-Sterne-Hotel | ab € 549,- |
EZ-Zuschlag | ab € 52,- |
HP-Zuschlag pro Tag | ab € 10,- |
Programmbaustein: | |
Ganztägiger Ausflug Florenz inkl. Stadtführung und Busgestellung p.P. | ab € 52,- |
(Mindestteilnehmerzahl 15 Personen)
Bitte beachten Sie: Die Kataloge enthalten keine Angebote für Klassenfahrten.